• Selasa, 19 Sep 2017 22:13 WIB

Alumni Registration

:: Sambutan Ketua Alumni ::
SAMBUTAN KETUA ALUMNI UNIKA ATMA JAYA

Rekan-rekan alumni,

Adalah hal yang menggembirakan bahwa sekarang alumni telah memiliki sarana komunikasi yang disediakan oleh Unika Atma Jaya, Jakarta, almamater kita, yakni website ini. Saya membayangkan bagaimana lahirnya ide, persiapan dan website ini dikerjakan- tentu telah menghabiskan banyak pikiran, tenaga, waktu dan materi. Untuk itu kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pimpinan Yayasan Atma Jaya, Rektor, pimpinan fakultas dan tidak lupa Biro Kemahasiswaan, Alumni dan Pembimbingan Karir Mahasiswa (BKAK).

Adanya website ini mengandung maksud tersedianya wadah komunikasi antar alumni; antar alumni dengan universitas dan antara alumni dengan pihak ketiga seperti perusahaan dll. Dengan komunikasi timbal balik, hubungan yang berkualitas dan saling menguntungkan antara alumni, universitas dan masyarakat pada umumny dapat terjalin.

Langkah berikut adalah tugas  kita para alumni menginformasikan ke rekan-rekan yang lain yang belum mengetahui sarana komunikasi ini sehingga mereka bisa mengikuti kegiatan-kegiatan di dalam kampus secara umum, dan kegiatan-kegiatan serta rencana-rencana yang diagendakan oleh pengurus Ikatan Alumni.

Rekan-rekan alumni,

Hubungan antara UAJ, alumni dan masyarakat boleh diibaratkan seperti hubungan antara pohon, buah dan konsumen. Pohon menghasilkan buah, buah menghasilkan rasa, rasa menghasilkan citra, citra menghasilkan sikap. Sikap menghasilkan partisipasi.

Website alumni ini ibaratnya menjajakan buah, laku atau tidaknya buah tidak semata pada cara menjajakannya, tetapi juga dan bahkan lebih penting karena faktor kualitas buahnya. Jadi, usaha kita ke depan adalah secara terus menerus meningkatkan kualitas UAJ yang pada gilirannya juga meningkatkan kualitas alumni.

Menurut hemat saya, rasanya sudah cukup banyak waktu dan kesempatan dierikan oleh UAJ kepada alumni. Bahwa masih ada kekurangan-kekurangan tentunya akan dapat diperbaiki apabila kita para alumni secara aktif berpartisipasi mulai dari yang sederhana sampai pada posisi yang harus bertanggung jawab pada pengembangan UAJ. Mulai aktif dari jaringan web site, aktif di komisariat alumni fakultas, aktif di Ikatan Alumni tingkat Universitas, aktif memberi kuliah umum, sebagai dosen dan bahkan sampai pada kesempatan untuk menjadi pimpinan di Fakultas dan di Universitas.

Akhir kata, kami mengucapkan terima kasih banyak atas adanya web site alumni ini dengan harapan sarana komunikasi ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh rekan alumni di mana pun berada, Universitas serta masyarakat pada umumnya.

Viva alumni, Viva alumni Atma Jaya

Salam,